El domingo
por la mañana, último día del Barcelona Beer Festival, tuvimos la oportunidad
de hablar con el equipo del Racó d’en Cesc cuando estaban iniciando los
preparativos para tener a punto para las
12 del mediodía su taller de maridajes con cerveza. Edgar Rodríguez y Antonio Romero, Sommelier de
Cervezas y Chef respectivamente de este restaurante de la ciudad de Barcelona nos
explicaron los entresijos de los platos que tenían pensados para este taller. Y
como Edgar se ofreció para explicarnos los maridajes que habían preparado, no
podemos dejar pasar la oportunidad de que disfrutéis al menos con estas imágenes
y la descripción de cada uno de los cuatro maridajes.
1- Ausesken
Blanca
Bombón de
foie envuelto con crujiente de galleta y gelée de cerveza
Hemos
buscado con este maridaje que el carbónico y la frescura de la cerveza Ausesken
Blanca, nos ayude a limpiar la grasa que deja el foie en la boca a la vez que
se siente acompañada por el sutil sabor de galleta y la gelatina de cerveza.
2- Rogue
American Amber Ale
Atún
marinado con aceite de wasabi, salsa romesco y avellanas
Para
combinar con los toques amargos de esta cerveza, utilizamos el aceite de wasabi
que nos ayuda a contrarrestar el amargor. Con la salsa romesco conseguimos una
sensación de frutos secos que acompaña muy bien la potencia de la cerveza.
3- Flying
Dog Snake Dog
Roastbeef de
ternera con jugo de carne y brunoise de mango y cebolla
Junto a una
IPA como Snake Dog y sus sensaciones de fruta tropical ponemos un Roastbeef con
dados de mango que por su similitud con la cerveza crean un juego de sabores en
la boca. La cebolla nos aporta una sensación refrescante para que no nos quede
un recuerdo demasiado amargo de la cerveza.
4- Left Hand
Milk Stout
Bizcocho de
especias con salsa de cacao y helado de regaliz
La idea de
este maridaje es la de dejar una nota persistente en boca de especias, al mismo
tiempo que acompañas una cerveza de tipo Stout con la salsa de cacao y el
frescor y sabor del helado de regaliz.
Agradecerle a Edgar que nos haga llegar esta información, y
sobre todo, la clara apuesta que hacen desde el Raco d’en Cesc por potenciar y
promover la cerveza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario