Hace unos días junto con compañeros de la Gacetilla y amigos coleccionistas nos acerquemos a visitar las instalaciones de Esteve i Ferrón en el centro Sant Sadurní d’ Anoia, una pequeña empresa dedicada a la elaboración de vinos y cerveza artesanas.
Supongo que para muchos de vosotros serán unos desconocidos, aunque están desde el 2009 en el mercado sobre todo en tiendas gourmet. Tienen una producción limitada y su objetivo se centra más en crear un producto diferenciado, buscando ser innovadores en el proceso de elaboración, por ejemplo unos de sus vinos, que han bautizado como Tràcia, es un xarel.lo elaborado en ánforas. En cuanto a la cerveza usan utensilios de cobre y fuego directo para elaborar sus dos cervezas, denominadas Maüser, que embotellan solo en formato de 25cl. Tienen una Bitter de 4,6% y una Märzen de 6% vol. Os dejo el enlace de la web de esta empresa, http://www.esteveiferron.com/ , por si queréis informaros más sobre sus productos y sus técnicas de producción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario