domingo, 9 de octubre de 2011

Torredembarra 2011

Este fin de semana se ha celebrado la tercera edición de la Fira de la Cervesa Artesana de Torredembarra, cita que se está consolidando como una de las más interesantes dentro del calendario, cada día más amplio, de eventos dentro del panorama cervecero catalán.
Esteban Figueroa presentaba la nueva imagén de sus cervezaa Wabi


Este año los elaboradores presentes fueron: Estraperlo, Almogàver, Glops, Popaire, Cerberus, Marina, Wabi, Clandestines, Moon, Edbeer y Reptilian. Muchos proyectos de futuro, pero pocas novedades, resaltaría  a  Moon con un barril de Pale Ale con dry hopping de Cascade, Marina con su Half Ipa y Popaire que presentaba la Tinta de Pop con registro sanitario. Pero sobre todo destacar las interesantes actividades programadas, el espectacular maridaje que preparo el Racó d’en Cesc, la instructiva charla de Pablo Vijande sobre cata, estilos e historia de la cerveza y la concurrida demostración de elaboración a cargó de Cervesa Artesana Hombrewer.

Os adjunto una fotos de los tres maridajes que nos presentaron Edgar Rodríguez y Antonio Romero, Sommelier de Cervezas y Chef respectivamente, del restaurante Racó d’en Cesc. El primer maridaje consistía en una ensalada de escarola con la Estraperlo White Ale, a continuación probemos un atún confitado en lima y pimienta con manzana junto a la Cesc 25 Anys, y por último, un extraordinario bizcocho de chocolate con aire de lúpulo y gelatina de cerveza acompañado de una Popaire Tramuntana.

1 comentario: