Utilizando como ingredientes leche de vaca de la comarca de Osona, Formatges de Muntanyola en sus instalaciones del Más Vilavendrell situadas a 900 metros de altitud, ha iniciado la fabricación de un nuevo queso aromatizando la corteza con la cerveza artesana de la Companyia Cervesera del Montseny. El resultado es un queso inédito que estará en su momento álgido a principios de verano, que será cuando se empezará a comercializar.
Ficha técnica:
- Leche de vaca.
- Coagulación enzimática.- Corteza lavada con Cerveza del Montseny.
- Maduración en cava de dos meses y medio a tres.
Nota de cata:
Queso mantecoso de sabor gustoso y agradable. El gusto de este quedo recuerda la levadura de la cerveza como en los quesos belgas creados por las cervecerías de los frailes trapenses. A partir de los cinco meses, la levadura de la cerveza penetrará aún más y el queso se volverá más mantecoso y con el sabor más pronunciado.
Nada nuevo que no se esté haciendo en otros países desde hace muchos años, igualmente buena iniciativa
ResponderEliminarEn Cataluña, Mas alba, elabora otro queso de corteza lavada con cerveza llamado Uff!
ResponderEliminarLo podéis ver aquí:http://www.mundoquesos.com/2010/09/uff.html
Un saludo
Martí