Como
ya sabéis, el próximo sábado 6 de octubre se celebra la 9º edición del Vine a
Fer Cervesa en las Cotxeres de Sants de 11 a 22 horas. Los cerveceros asistentes
serán: Birra 08, Edbeer, Homo Sibaris, Les Clandestines, Moska de Girona,
Popaire, Gothia Launia, Yria Guinea Pigs, Reptilian, La Segarreta, Holz, Hort
del barret, As Cervesa Artesana, Jo en Vull, Espiga y Marina.
Este
año, como novedad, los asistentes podrán disfrutar de la oferta culinaria del restaurante
japonés La Cuina de l’Uribou, que presentará su fusión entre el Mediterráneo y
Asia (ver entrada),
junto con el Bar Seco, con una cocina basada en el producto de proximidad.
El
elemento esencial del VFC, en todas las ediciones celebradas, es su carácter
pedagógico, animando al visitante a introducirse de forma práctica en la
elaboración casera a través de conocimientos teóricos y metodológicos básicos y
aplicables. Como siempre la entrada al recinto es libre y la participación en
el proceso de elaboración es totalmente gratuita y abierta a todo el público. Este
año además se han programado paralelamente toda una serie de actividades y
talleres que requieren de una entrada que pueden adquirirse el mismo día, pero
cuyo coste se ve reducido a la mitad si se adquiere con antelación a través de
Atrápalo o Más Malta.
12:00
– 13:00. El proceso cervecero paso a paso. Impartido por Pablo Vijande. Se explica
de forma teórica todos los entresijos de la elaboración, describiendo paso a
paso todo el proceso de elaboración, ingredientes, equipo…etc.
13:15
- 14:00. Levaduras Fermentis y su uso. Impartido por Pierre Basuyaux, director
de la Región Oeste Europa de Fermentis. Para conocer de primera mano el proceso
productivo, variedades y características de estas levaduras y , sobre todo, si
eres Homebrewer escuchar unos prácticos consejos de aplicación que, sin duda,
te serán de utilidad.
16:30
– 17:15. Detección de los defectos de sabores en las cervezas. Impartido por
Antonieitor Calvo’s Head de Cerveceros Caseros España. Taller imprescindible
para todo aquel que quiera aprender a reconocer y detectar esos sutiles sabores
que malogran cervezas, identificándolos y corrigiendo los posibles errores en
la elaboración.
17:30
– 18:30. Introducción al lúpulo: variedades y cultivo. Impartido por Edgar
Rodríguez y Toni Romero, sommelier de cervezas y chef, respectivamente, del
Restaurante Racó d’en Cesc, que explicaran las características de 5 variedades
de las mas representativas, además de sus aplicaciones en repostería con una degustación
incluida; junto con Rafael de Amos que desvelara las claves del cultivo,
especialmente de cultivo casero que te permita después su utilización en tus
elaboraciones.
18.45
– 20:30. Taller de Cultura Cervecera: Metodología y Cata de 9 cervezas. Impartido
por Guillem Laporta (Homo Sibaris). Para descubrir de forma clara y didáctica la técnica de cata, estilos cerveceros, regiones
cerveceras históricas…etc, a través de la degustación de 9 cervezas.
Más información sobre el evento a través de la
renovada web del VFC (http://www.cervezas.info/vfc), en Facebook ("Vine A Fer Cervesa") o a través de Twitter
(@VineaFerCervesa)
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