Este próximo fin de semana se celebra en Biescas (Huesca) la tradicional Feria de Otoño, de ganadería, artesanía, productos de la tierra… etc, marco que servirá para la presentación oficial de la Cerveza Artesanal Ibón, que toma su nombre de los pequeños lagos de alta montaña de origen glaciar que se encuentran a más de 1600 metros de altitud.
De momento se han elaborado unos 800 litros en las instalaciones de Tyris de esta cerveza que destaca por su color dorado tirando a miel, alrededor de 11 SRM, elaborada con maltas Pilsen, Carapils, Amber y malta de trigo que le dan un cuerpo medio y toques a cereal y pan. Magnum, Fuggles, East Kent Goldings y Cacade son los lúpulos usados, lo que a convierte en una cerveza de amargor medio con sus 32 IBUS, muy fresca y floral, sin dejar un retrogusto demasiado amargo. En definitiva es una cerveza “fresca, floral y aromática, no demasiado amarga, con cuerpo y carbonatación media, espuma persistente y muy digerible que te invita a tomar más” nos cuenta su creador David Mellinas, que después de llevar alrededor de 3 años haciendo cerveza en casa como Homebrewer, se ha lanzado a sacar su cerveza al mercado en formato de botella de 33cl, con la idea de un futuro próximo poder montar su propia micro.
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