En principio la cata iba a estar dirigida por el
somelier David Seijas, que había trabajado en El Bulli, pero tuve la agradable
sorpresa se encontrarme con que finalmente la cata sería llevada a cabo por el gastrónomo
Pep Nogué, creador de las cervezas Keks y colaborador habitual de la Gacetilla
Cervecera, donde tenemos el honor de contar en cada número con una de sus
sorprendentes recetas con cerveza.
La cata aparte de la habitual explicación sobre la
cerveza artesana, sus ingredientes, particularidades…etc, constaba de tres
degustaciones de cervezas de la Companyia Cervesera del Montseny: Ecolupulus,
HivernAle y Negra. Aunque Pep nos sorprendió con dos de su creaciones: La Verra
d’Olot de 4,5 ABV y L’Enxaneta de 4 ABV, que tuvimos el placer de degustar mientras escuchábamos
atentamente sus explicaciones sobre estas cervezas en particular y la cerveza
artesana en general. En resumen, alrededor de hora y media de agradable conversación
en torno a la cerveza artesana, que creo que supone una gran labor para dar a conocer
esta cerveza entre el cliente habitual de estos supermercados que como la mayoría
de consumidores están habituados solamente a consumir cerveza industrial.
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